ミニ青梗菜と豚肉の煮込みきしめん ♪ レシピ・作り方

ミニ青梗菜と豚肉の煮込みきしめん ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ミニ青梗菜 1袋
  • 豚こま肉 100g
  • 4カップ
  • しょう油 大1
  • 味噌 大2
  • 練りごま 大1
  • 鶏がらスープの素 小2
  • だしの素 小1
  • コチュジャン 小2
  • きしめん 2玉
  • 長ネギ 7㎝

作り方

  1. 1 ミニ青梗菜を用意します。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 鍋に、水を入れ火にかけ、しょう油、味噌、練りごま、鶏がらスープの素、だしの素を加えます。
  4. 4 コチュジャンを加えます。
  5. 5 ミニ青梗菜、豚こま肉を加えます。
  6. 6 きしめんを加え、煮ていきます。
  7. 7 きしめんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  8. 8 丼によそい、長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

  • レシピID:1800022186
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜煮込みうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る