現在地
野菜  > 

ミニ青梗菜と豚肉の煮込みきしめん ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ミニ青梗菜

    1袋

  • 豚こま肉

    100g

  • 4カップ

  • しょう油

    大1

  • 味噌

    大2

  • 練りごま

    大1

  • 鶏がらスープの素

    小2

  • だしの素

    小1

  • コチュジャン

    小2

  • きしめん

    2玉

  • 長ネギ

    7㎝

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミニ青梗菜と豚肉の煮込みきしめん ♪
  • 300円前後

簡単美味♪

作り方

  • 1

    ミニ青梗菜を用意します。

  • 2

    長ネギは、小口切りにします。

  • 3

    鍋に、水を入れ火にかけ、しょう油、味噌、練りごま、鶏がらスープの素、だしの素を加えます。

  • 4

    コチュジャンを加えます。

  • 5

    ミニ青梗菜、豚こま肉を加えます。

  • 6

    きしめんを加え、煮ていきます。

  • 7

    きしめんがやわらかく煮えたら、火を止めます。

  • 8

    丼によそい、長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。

  • 9

    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました♪

レシピID: 1800022186

公開日:2020.02.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ミニ青梗菜と豚肉の煮込みきしめん ♪のページ上部へ