作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
-
- ビニール袋に、鶏肉、玉ねぎ、人参、にんにくを入れ、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤を加えます。
-
- 5
-
- フライパンに、油を引き、④を加え、やや弱目の火加減で炒めます。
-
- 6
-
- 水分が出てくるので、水分を飛ばしながら、炒めます。
-
- 7
-
- もやしを加え、強火で炒めます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません