鶏むね肉と野菜のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
人参
3㎝
にんにく
1/2片
砂糖
小1/2
しょう油
大1
ごま油
小1
豆板醤
小1/2
もやし
1袋
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにし、人参は、千切りにします。
  3. 3
    にんにくは、みじん切りにします。
  4. 4
    ビニール袋に、鶏肉、玉ねぎ、人参、にんにくを入れ、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤を加えます。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、④を加え、やや弱目の火加減で炒めます。
  6. 6
    水分が出てくるので、水分を飛ばしながら、炒めます。
  7. 7
    もやしを加え、強火で炒めます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする