鶏むね肉と野菜のピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 玉ねぎは、薄切りにし、人参は、千切りにします。
- 3 にんにくは、みじん切りにします。
- 4 ビニール袋に、鶏肉、玉ねぎ、人参、にんにくを入れ、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤を加えます。
- 5 フライパンに、油を引き、④を加え、やや弱目の火加減で炒めます。
- 6 水分が出てくるので、水分を飛ばしながら、炒めます。
- 7 もやしを加え、強火で炒めます。
- 8 全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません