白菜とベーコンのミルクスープ♪ レシピ・作り方
![白菜とベーコンのミルクスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f774b7272848e520ac03b3a92eec852fd401b3d6.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、細く切り分けます。
-
2
玉ねぎは、薄切りにします。
-
3
ベーコンは、細切りにします。
-
4
鍋に、オリーブオイルを引き、白菜の芯に近い部分、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
-
5
白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
-
6
薄力粉をまぶします。
-
7
水を加え、煮ていきます。
-
8
コンソメを加え、煮ていきます。
-
9
牛乳を加えます。
-
10
ひと煮えしたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
-
11
ドライパセリをふります。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません