白菜とベーコンのミルクスープ♪ レシピ・作り方

白菜とベーコンのミルクスープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、細く切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ベーコンは、細切りにします。
  4. 4 鍋に、オリーブオイルを引き、白菜の芯に近い部分、玉ねぎ、ベーコンを加え、炒めます。
  5. 5 白菜の葉先の部分を加え、炒めます。
  6. 6 薄力粉をまぶします。
  7. 7 水を加え、煮ていきます。
  8. 8 コンソメを加え、煮ていきます。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 ひと煮えしたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  11. 11 ドライパセリをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800022045
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る