スナップエンドウの美味しい調理方法 レシピ・作り方

スナップエンドウの美味しい調理方法
  • 約10分
楽天ラブ
楽天ラブ
美味しいです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの端を折ります。
  2. 2 そのまま筋も取ります。
  3. 3 両端行います。
  4. 4 ざるに入れます。
  5. 5 洗います。
  6. 6 水気を切ります。

    ボトボトでなければいいです。
  7. 7 お皿にのせます。
  8. 8 ラップをして、レンジで3分温めます。
  9. 9 ラップを外す時は熱いので、注意してください。

きっかけ

食べたかったので。

おいしくなるコツ

お湯だとうまみ成分が逃げてしまうので、レンジで温めてください。

  • レシピID:1800021991
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/03/29 14:57
    スナップエンドウの美味しい調理方法
    おいしかったです♪
  • Emi's kitchen
    Emi's kitchen
    2020/05/06 18:18
    スナップエンドウの美味しい調理方法
    娘用のスナップエンドウに!ご馳走様でした❤️
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/03/29 20:43
    スナップエンドウの美味しい調理方法
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る