野菜のニンニクバター焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもは輪切りにします。
- 2 玉ねぎも端を取って、輪切りにします。
- 3 お皿にさつまいもと玉ねぎを並べます。
- 4 ラップをして、レンジで4分温めます。
- 5 人参は薄く輪切りにします。
- 6 キャベツはざく切りにします。
- 7 しいたけは軸を取って、4等分にします。
- 8 軸も縦に切ります。
- 9 フライパンを熱します。
- 10 野菜を並べます。
- 11 焼き色がつくまで焼きます。
- 12 小鉢にバターを入れます。
- 13 レンジで30秒温めます。
- 14 溶かすためです。
- 15 ⑬にニンニクを入れます。
- 16 混ぜます。
- 17 フライパンに⑯を入れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/05/10 07:49新玉ねぎで美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!