おせちの煮しめと塩茹で大根葉deゆず香寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おせちの煮しめ 小鉢1杯分
- 大根葉 1/2本分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- ご飯 2膳
- ゆずの絞り汁 1/3カップ
- 白ごま 大4
- 紅生姜 20g
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 細かく刻みます。
- 4 おせち料理で余った煮しめを用意します。
- 5 細かく刻みます。
- 6 ご飯に、ゆずの絞り汁、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 7 刻んだ煮しめ、大根葉、紅生姜を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません