おせちの煮しめと塩茹で大根葉deゆず香寿司♪ レシピ・作り方

おせちの煮しめと塩茹で大根葉deゆず香寿司♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • おせちの煮しめ 小鉢1杯分
  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • ご飯 2膳
  • ゆずの絞り汁 1/3カップ
  • 白ごま 大4
  • 紅生姜 20g

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 細かく刻みます。
  4. 4 おせち料理で余った煮しめを用意します。
  5. 5 細かく刻みます。
  6. 6 ご飯に、ゆずの絞り汁、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 刻んだ煮しめ、大根葉、紅生姜を加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで余った煮しめをリメイクしました。

  • レシピID:1800021792
  • 公開日:2020/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る