小松菜とかずのこのおかか和え♪ レシピ・作り方

小松菜とかずのこのおかか和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おせちで余ったかずのこで一品♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • かずのこ 60g
  • しょう油 小2
  • みりん 小1
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2 かずのこは、一口大に、切り分けます。
  3. 3 水気を切った小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 ボウルに、水気をギュッと絞った小松菜、かずのこを入れ、しょう油、みりん、かつお節を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

おせちで余ったかずのこで作りました。

  • レシピID:1800021791
  • 公開日:2020/01/04
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