白菜と豚肉のみぞれ炊き♪ レシピ・作り方
![白菜と豚肉のみぞれ炊き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f13b567937753d1302c27ac9ba79d3dd82a9496e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、ざく切りにします。
-
2
生姜は、千切りにします。
-
3
人参は、薄切りにします。
-
4
大根を、摩り下ろします。
-
5
豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
-
6
鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
-
7
豚肉の半量を、重ならないように広げます。
-
8
生姜をのせます。
-
9
人参をのせます。
-
10
白菜の葉先の部分の半量を、覆いかぶせます。
-
11
豚肉の残りの半量を、重ならないよう広げます。
-
12
大根おろしをのせます。
-
13
白菜の葉先の部分の残りの半量で、覆いかぶせます。
-
14
蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
15
水分がたっぷり出てきて、豚肉に火が通ればOK♪
-
16
出来上がり〜♪
お好みで、ポン酢で召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません