白菜と豚肉のみぞれ炊き♪ レシピ・作り方

白菜と豚肉のみぞれ炊き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ざく切りにします。
  2. 2 生姜は、千切りにします。
  3. 3 人参は、薄切りにします。
  4. 4 大根を、摩り下ろします。
  5. 5 豚こま肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  6. 6 鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
  7. 7 豚肉の半量を、重ならないように広げます。
  8. 8 生姜をのせます。
  9. 9 人参をのせます。
  10. 10 白菜の葉先の部分の半量を、覆いかぶせます。
  11. 11 豚肉の残りの半量を、重ならないよう広げます。
  12. 12 大根おろしをのせます。
  13. 13 白菜の葉先の部分の残りの半量で、覆いかぶせます。
  14. 14 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  15. 15 水分がたっぷり出てきて、豚肉に火が通ればOK♪
  16. 16 出来上がり〜♪

    お好みで、ポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021704
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る