サラダチキンと小松菜de醤油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダチキンは、薄く切り分けます。
- 2 卵を茹でます。
- 3 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 長ネギは、小口切りにします。
- 5 フライパンに、油を引き、サラダチキンを並べ、焼いていきます。
- 6 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 7 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 8 鍋に、水を入れ、火にかけ、沸騰したら、ラーメンを加え、煮ていきます。
- 9 小松菜を加え、一緒に煮ていきます。
- 10 3分煮たら、付属のスープを加え、火を止めます。
- 11 丼に盛り付け、サラダチキン、ゆでたまごをのせ、長ネギを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません