ダッチオーブンdeスパイシーポークカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 2 じゃが芋は、大きめに切り分けます。
- 3 人参は、乱切りにします。
- 4 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 5 生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 6 ダッチオーブンに、油を引き、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 7 クミンシード、ガラムマサラを加え、炒めます。
- 8 香りが立ったら、豚肉を加え、炒めます。
- 9 玉ねぎ、人参を加え、炒めます。
- 10 じゃが芋を加え、炒めます。
- 11 野菜だしを加えます。
- 12 ローリエを加えます。
- 13 蓋をして、煮ていきます。
- 14 煮込んでいる間に、別の鍋にたっぷり沸かしたお湯に塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 15 冷水に取り、色止めします。
- 16 細かく刻みます。
- 17 ダッチオーブンで煮込んでいる具材に火が通ったら、カレールゥを加えます。
- 18 ルゥが煮溶けたら、火を止めます。
- 19 お皿に、ご飯を盛り付け、カレーをかけ、ほうれん草を散らします。
- 20 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません