湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
温まります♪

材料(5人分)

  • 絹豆腐 2丁
  • ねぎ 1袋
  • かつお節 ひとにぎり
  • みりん お玉1杯
  • 醤油 お玉1杯
  • 昆布 3枚
  • 鍋7分目

作り方

  1. 1 鍋に昆布をひきます。
  2. 2 水を入れます。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ②に③を入れます。
  5. 5 ねぎをひたすら切ります。
  6. 6 真ん中のところに、みりん、醤油、かつお節、ねぎを入れます。
  7. 7 蓋をして沸騰させます。
  8. 8 ぐつぐつ煮たら出来上がり。

きっかけ

父が好きなので。

おいしくなるコツ

よく煮た方が美味しいです。

  • レシピID:1800021642
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐昆布木綿豆腐蒸し鍋その他の鍋
関連キーワード
豆腐 湯豆腐 昆布
料理名
湯豆腐
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る