北海道のちから昆布de炒め野菜のしょう油ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 人参は、細切りにします。
- 4 長ネギは、小口切りにします。
- 5 フライパンに、油を引き、人参を加え、炒めます。
- 6 玉ねぎを加え、炒めます。
- 7 キャベツを加え、炒めます。
- 8 水を加え、煮ていきます。
- 9 付属のスープを加えます。
- 10 ひと煮えしたら、火を止めます。
- 11 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を加え、茹でます。
- 12 丼に、⑩を入れ、しっかり湯切りした麺を加えます。
- 13 北海道のちから昆布、コーンをのせ、長ネギを散らします。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません