材料(1人分)
- 白菜
- 1〜2枚
- ごぼう
- 7㎝
- ごま油
- 小2
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- きしめん
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 白菜は、繊維を断つように、細くそぎ切りにします。
-
- 2
-
- ごぼうは、ささがきにします。
-
- 3
-
- 鍋に、ごま油を引き、ごぼうを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 白菜を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- きしめんを加えます。
-
- 8
-
- きしめんがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません