小松菜と玉子のきしめん♪ レシピ・作り方
![小松菜と玉子のきしめん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c195b20b6392e86fcf0e549bd9cad12c04479308.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
2
長ネギは、小口切りにします。
-
3
鍋に、水を入れ、煮立ったら、麺つゆ、みりんを加えます。
-
4
小松菜を加えます。
-
5
きしめんを加え、煮ていきます。
-
6
溶きほぐした卵を流し入れます。
-
7
ひと煮えしたら、火を止めます。
-
8
長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼののの2020/10/18 12:08飲んだ次の日のお昼に染みました〜美味しかったです!