小松菜と玉子のきしめん♪ レシピ・作り方

小松菜と玉子のきしめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

  • 小松菜 1/3束
  • 2カップ
  • 麺つゆ 大2
  • みりん 大1
  • きしめん 1玉
  • 1個
  • 長ネギ 3〜4㎝
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2 長ネギは、小口切りにします。
  3. 3 鍋に、水を入れ、煮立ったら、麺つゆ、みりんを加えます。
  4. 4 小松菜を加えます。
  5. 5 きしめんを加え、煮ていきます。
  6. 6 溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7 ひと煮えしたら、火を止めます。
  8. 8 長ネギを散らし、一味唐辛子をふります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800021546
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜アレンジうどん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼののの
    ぼののの
    2020/10/18 12:08
    小松菜と玉子のきしめん♪
    飲んだ次の日のお昼に染みました〜美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る