あんかけオイスター炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶす。
- 2 長ネギは斜めに4cm幅に切る。
- 3 ニラは5cm幅に切る。
- 4 フライパンを熱する。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 6 豚肉を入れる。
- 7 崩れないように、優しく混ぜる。
- 8 両面焼く。
- 9 長ネギ、ニラを入れる。
- 10 柔らかくなったら、オイスターを入れる。
- 11 小さい器に片栗粉(あん用)と水(あん用)を入れる。
- 12 よく混ぜる。
- 13 ⑩に⑫を回し入れる。
-
14
あんが足らなければ、片栗粉と水を同量で増やす。
大匙1ずつ
大匙2ずつという風に。 - 15 ざっくり混ぜる。
関連情報
- 料理名
- あんかけオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません