酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
やっぱり美味しい酢豚♪

材料(5人分)

  • 豚肉かたまり 1パック
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1袋
  • 人参 1本
  • ケチャップ 大匙3
  • 醤油 大匙2
  • お酢 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 片栗粉 大匙1
  • 大匙1
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って、1.5cm幅に切る。
  2. 2 ピーマンはワタを取って細切りにする。
  3. 3 人参は乱打切りにする。
  4. 4 豚肉のかたまりを一口サイズに切る。
  5. 5 フライパンを熱する。
  6. 6 フライパンにオリーブ油を入れる。
  7. 7 ④を入れる。
  8. 8 両面色がつくまで焼く。
  9. 9 人参を入れる。
  10. 10 火が通るまで焼く。
  11. 11 ピーマン、玉ねぎを入れる。
  12. 12 柔らかくなるまで焼く。
  13. 13 ケチャップ、醤油、お酢、砂糖を入れる。
  14. 14 よく混ぜる。
  15. 15 小さい器に片栗粉と水を入れる。
  16. 16 よく混ぜる。
  17. 17 ⑭に⑯を入れる。
  18. 18 ざっくりと混ぜる。

きっかけ

中華が食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は大きめに切っても食べ応えがあって、最高です。

  • レシピID:1800021537
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚無限ピーマン簡単豚肉料理その他の豚肉その他の中華料理
関連キーワード
酢豚 中華 豚肉 お酢
料理名
酢豚
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/02/05 10:55
    酢豚
    にんじんはレンジで柔らかくしてから加えました。調味料の配合が良くて、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る