酢豚 レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切って、1.5cm幅に切る。
- 2 ピーマンはワタを取って細切りにする。
- 3 人参は乱打切りにする。
- 4 豚肉のかたまりを一口サイズに切る。
- 5 フライパンを熱する。
- 6 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 7 ④を入れる。
- 8 両面色がつくまで焼く。
- 9 人参を入れる。
- 10 火が通るまで焼く。
- 11 ピーマン、玉ねぎを入れる。
- 12 柔らかくなるまで焼く。
- 13 ケチャップ、醤油、お酢、砂糖を入れる。
- 14 よく混ぜる。
- 15 小さい器に片栗粉と水を入れる。
- 16 よく混ぜる。
- 17 ⑭に⑯を入れる。
- 18 ざっくりと混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/02/05 10:55にんじんはレンジで柔らかくしてから加えました。調味料の配合が良くて、とっても美味しかったです♪