千切りキャベツとわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにします。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 わかめは、一口大に切り分けます。
- 4 長ネギは、小口切りにします。
- 5 鍋に、水、だしの素を入れ火にかけ、煮立ったら、キャベツ、玉ねぎを加え、煮ていきます。
- 6 わかめを加えます。
- 7 味噌を加え、沸騰しないように煮溶かします。
- 8 味噌が煮溶けたら、火を止めます。
- 9 長ネギを散らします。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません