さといもあんかけ レシピ・作り方

さといもあんかけ
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
あんかけがさらに美味しくしてくれます。

材料(5人分)

  • さといも 1袋
  • だし 1袋
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 大匙2
  • 中鍋半分
  • 片栗粉 大匙2
  • 水(あん用) 大匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 さといもの皮をむく。
  2. 2 塩でもむ。
  3. 3 水を入れる。
  4. 4 だし、醤油、砂糖を入れる。
  5. 5 さといもが柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 小鉢に片栗粉と、水(あん用)を入れる。
  7. 7 ⑥をよく混ぜておく。
  8. 8 ⑤に⑦を入れる。
  9. 9 弱火にして、全体にとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

寒くなってくると、あんかけが美味しいので。

おいしくなるコツ

あんは最後に入れてください。

  • レシピID:1800021493
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の煮物片栗粉その他の粉物里芋
関連キーワード
さといも 煮物 あんかけ 里芋
料理名
さといもあんかけ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る