肉団子とキャベツのケチャップ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 ベーコンは、細く切り分けます。
- 4 フライパンに、キャベツ、玉ねぎ、ベーコンを入れ、肉団子、酒、コンソメを加え、火にかけます。
- 5 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
- 6 水分がたっぷり出てきたら、蓋を外し、ケチャップ、ウスターソースを加えます。
- 7 全体をよく和えます。
- 8 ピザ用チーズをのせ、塩・ブラックペッパーをふります。
- 9 再び、蓋をし、蒸し焼きにします。
- 10 チーズが溶けたら、火を止めます。
- 11 刻んだパセリを散らします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません