あんかけだしが最高♪温泉卵 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 中鍋に水を入れる。
- 2 沸騰させる。
- 3 だし、醤油、砂糖を入れる。
- 4 少し煮る。
- 5 小さい器に片栗粉と水を入れて、溶いておく。
- 6 ④に⑤を入れる。
-
7
ココット皿に卵を割り入れる。
黄身を箸でつついておく。(破裂防止) -
8
ラップをふんわりかけて、30秒温める。
1個か2個ずつ。 - 9 ⑧にあんかけをかける。
関連情報
- 料理名
- あんかけだしが最高♪温泉卵
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぺるく〜ろ2021/08/21 09:49あん多めで作りました。
あんのトロトロと温泉卵のトロトロのWトロトロが最高ですね♪
美味しかったです^_^ -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/03 11:20あんかけ出汁の作り方がめっちゃ参考になりました♪ちなみに今回白醤油×溶き卵で作ってみたので、ダブルで卵を味わえてより贅沢&幸せな気分になれました(〃´∪`〃)ゞ