鮭と白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/4株
2切れ
牛乳
2カップ
固形コンソメ
1個
バター
10g
塩・こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は、2㎝程の大きさにそぎ切りにします。
  2. 2
    鮭は、4等分に切り分けます。
  3. 3
    鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
  4. 4
    鮭をのせます、
  5. 5
    白菜の葉の部分をのせます。
  6. 6
    コンソメ、牛乳を加え、火にかけます。
  7. 7
    具材に火が通ったら、バターを加えます。
  8. 8
    塩・こしょうをふり、火を止めます。
  9. 9
    ドライパセリをふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする