鮭と白菜のクリーム煮♪ レシピ・作り方

鮭と白菜のクリーム煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • 2切れ
  • 牛乳 2カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • バター 10g
  • 塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は、2㎝程の大きさにそぎ切りにします。
  2. 2 鮭は、4等分に切り分けます。
  3. 3 鍋に、白菜の芯の部分を敷き詰めます。
  4. 4 鮭をのせます、
  5. 5 白菜の葉の部分をのせます。
  6. 6 コンソメ、牛乳を加え、火にかけます。
  7. 7 具材に火が通ったら、バターを加えます。
  8. 8 塩・こしょうをふり、火を止めます。
  9. 9 ドライパセリをふります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021432
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白鮭(秋鮭)
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る