夫が大好きな、きんぴらごぼう! レシピ・作り方

夫が大好きな、きんぴらごぼう!
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
私は倍の分量で作って、お弁当にいれたり、翌日も食べたりしてます!

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1.5
  • ◎砂糖 大さじ0.5
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎醤油 大さじ1.5
  • ◎だしの素 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • 水(ごぼうをさらす用) ボウルにたっぷり

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、ささがきにして、たっぷりの水でさらします。
  2. 2 にんじんは千切りにします。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油をひいて、①と②を中火で炒めます。全体的にごま油がまわったらOKです!
  4. 4 ◎を加えて、炒め続けます。水気がなくなり、ごぼうとにんじんがクタッとしたらOKです!火を止めます。
  5. 5 ごまをかけて、ザッと混ぜたら完成です!

きっかけ

きんぴらごぼうが食べたくなったので、ばんごはんに作りました!

おいしくなるコツ

にんじんをごぼうくらいのサイズに切りましょう!

  • レシピID:1800021406
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうビールに合うおつまみごぼうお弁当 おかず 野菜にんじん
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る