簡単!山芋の醤油焼き レシピ・作り方

簡単!山芋の醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
riiiinriiiin
riiiinriiiin
簡単なので、山芋が残ったときに便利なレシピです。

材料(3人分)

  • 山芋 2分の1本
  • 少々
  • 小葱 少々
  • かつお節 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、1cmの厚さに半月切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、山芋を並べて中火で両面をこんがりするまで焼く。
  3. 3 両面焼けたら、醤油小さじ1を回しかける。
  4. 4 お皿に盛り、かつお節、ネギをかけて完成♡

きっかけ

山芋が残っていたので。

おいしくなるコツ

両面をこんがり焼くこと。お好みでポン酢を足しても美味しいです。

  • レシピID:1800021336
  • 公開日:2019/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋長芋簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
riiiinriiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る