大根葉とじゃこdeご飯のお供♪ レシピ・作り方
![大根葉とじゃこdeご飯のお供♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a8944e03ca9e5a9225f49dd34799e5ddabdc09d.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根葉 1/2本分
- ∟塩(塩茹で用) 小1/3
- ちりめんじゃこ 15g
- 白ごま 大2
- 麺つゆ 小2
- かつお節 2g
- 青海苔 大1
作り方
-
1
大根葉は、塩茹でします。
-
2
白ごまを擦ります。
-
3
ちりめんじゃこは、サッと湯通しします。
-
4
ザルに上げ、水気を切ります。
-
5
麺つゆ、かつお節、青海苔を加えます。
-
6
混ぜ合わせます。
-
7
水気をギュッと絞った大根葉、ちりめんじゃこを加えます。
-
8
よく和えます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022019/11/20 12:55美味しかったです(*^_^*)
ご馳走さまでした。