大根葉とじゃこdeご飯のお供♪ レシピ・作り方

大根葉とじゃこdeご飯のお供♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2本分
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • ちりめんじゃこ 15g
  • 白ごま 大2
  • 麺つゆ 小2
  • かつお節 2g
  • 青海苔 大1

作り方

  1. 1 大根葉は、塩茹でします。
  2. 2 白ごまを擦ります。
  3. 3 ちりめんじゃこは、サッと湯通しします。
  4. 4 ザルに上げ、水気を切ります。
  5. 5 麺つゆ、かつお節、青海苔を加えます。
  6. 6 混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞った大根葉、ちりめんじゃこを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

ご飯のお供に作りました。

  • レシピID:1800021273
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ちりめんじゃこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/11/20 12:55
    大根葉とじゃこdeご飯のお供♪
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る