白菜と厚揚げのあん煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
1/8株
厚揚げ
1枚
豚こま肉
100g
ごま油
大1
1カップ
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
小2
オイスターソース
大1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    白菜は、芯の部分を1㎝程の幅に切り分け、葉の部分は、ざく切りにします。
  2. 2
    厚揚げは、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  4. 4
    水、しょう油、酒、みりん、オイスターソース、片栗粉を混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンでに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    白菜をの芯の部分を加え、炒めます。
  7. 7
    厚揚げ、白菜の葉の部分を加え、炒めます。
  8. 8
    全体に油が回るよう炒めます。
  9. 9
    蓋をし、やや火を弱め、蒸し焼きにします。
  10. 10
    蓋を外して、④を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする