パクチーと人参のカラフル炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パクチーは洗って水気を切り、太い茎から切り取り、小房に分けておく。
-
2
にんじんはさいの目切りにしておく。
長葱は粗めのみじん切りにしておく。 - 3 ご飯と卵を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンに胡麻油とおろしにんにくを熱し、香りが立ってきたら長葱とにんじんを加える。
にんじんが柔らかくなるまで炒める。 - 5 4に3を加え、パラパラとしてくるまで炒める。
-
6
5に塩と醤油を回し入れ、混ぜ合わせながら更に炒める。
味が馴染んだら、花椒(無ければ七味唐辛子などで大丈夫です)を振りかけて混ぜる。 - 7 6をお皿に盛ったら、パクチーを上にのせて完成です。
きっかけ
パクチーが手に入ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
パクチーとにんじんは、大きめに切ると彩り良く仕上がります。
- レシピID:1800021256
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- 料理名
- パクチー炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません