豚肉と玉ねぎのカレーパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 玉ねぎは、くし形切りにします。
- 3 ビニール袋に、豚肉を入れ、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
- 4 玉ねぎ、みりん、ケチャップ、麺つゆ、カレー粉を加えます。
- 5 袋の外から、全体を揉み込んで、しばらく漬け込みます。
- 6 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、⑤を加え、炒めます。
- 8 豚肉に火が通ったら、茹で上がったパスタを加えます。
- 9 全体を絡ませ、よく和えたら、火を消します。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません