豚肉と玉ねぎのカレーパスタ♪ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのカレーパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • 豚こま肉 150g
  • ∟塩・こしょう(下味用) 少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • みりん 小2/3
  • ケチャップ 大2
  • 麺つゆ 小1
  • カレー粉 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 玉ねぎは、くし形切りにします。
  3. 3 ビニール袋に、豚肉を入れ、塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  4. 4 玉ねぎ、みりん、ケチャップ、麺つゆ、カレー粉を加えます。
  5. 5 袋の外から、全体を揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、⑤を加え、炒めます。
  8. 8 豚肉に火が通ったら、茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9 全体を絡ませ、よく和えたら、火を消します。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800021223
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカレー粉玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る