厚揚げともやしのあんかけラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を引き、薄く切り分けた厚揚げを加え、焼いていきます。
- 2 もやしを加え、炒めます。
- 3 しょう油、酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加え、炒めます。
- 4 水を入れ加えます。
- 5 味噌パウダーを加えます。
- 6 水溶き片栗粉を加えます。
- 7 とろみが付いたら、火を止めます。
- 8 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
- 9 ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
- 10 丼に、⑦を入れ、湯切りした麺を加えます。
- 11 お好みで、一味唐辛子をふります。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません