豚とキクラゲの野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにします。
- 2 ピーマンは、千切りにします。
- 3 豚こま肉は、食べやすい大きさに切り分けます。
- 4 きくらげは、水で戻します。
- 5 水で戻したキクラゲは、細切りにします。
- 6 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 7 キクラゲを加え、炒めます。
- 8 キャベツ、ピーマンを加え、炒めます。
- 9 鶏がらスープの素、オイスターソースを加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、塩・こしょうて味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません