梅わかめそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- わかめ 40g
- 梅干し 1個
- ささみ(蒸したもの) 1本
- 麺つゆ(濃縮タイプ) 大3
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめます。
- 2 わかめは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 3 熱湯にサッとくぐらせます。
- 4 ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 梅干しは、包丁で叩きます。
- 6 器に、水気を切ったそうめんを入れ、わかめ、梅干し、身をほぐした蒸しささみをのせ、麺つゆを回しかけます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません