かぼちゃと豚肉としらたきの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、5㎜程の厚さに、いちょう切りにします。
- 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 3 しらたきは、食べやすい長さに切り分けます。
- 4 フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をまぶします。
- 5 水を加え、火にかけ、蒸し焼きにします。
- 6 かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し焼いたら、水分を飛ばします。
- 7 かぼちゃをよせ、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 8 しらたきを加え、炒めます。
- 9 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 10 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません