かぼちゃと豚肉としらたきの炒め物♪ レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉としらたきの炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ∟塩 小1/5
  • ∟水 大3
  • 豚こま肉 100g
  • しらたき 1/2袋
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大2と1/2
  • 大2
  • みりん 大2

作り方

  1. 1 かぼちゃは、5㎜程の厚さに、いちょう切りにします。
  2. 2 豚こま肉は、細かく刻みます。
  3. 3 しらたきは、食べやすい長さに切り分けます。
  4. 4 フライパンに、かぼちゃを入れ、塩をまぶします。
  5. 5 水を加え、火にかけ、蒸し焼きにします。
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し焼いたら、水分を飛ばします。
  7. 7 かぼちゃをよせ、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  8. 8 しらたきを加え、炒めます。
  9. 9 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  10. 10 汁気がなくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020944
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしらたき豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る