ナスと豚肉の梅炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは、縦半分に切り分け、斜めに薄切りにします。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
- 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 6 ナスを加え、炒めます。
- 7 玉ねぎを加え、炒めます。
- 8 梅干しを加え、炒めます。
- 9 みりん、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/11/02 09:31とても美味しかったです