ナスと豚肉の梅炒め♪ レシピ・作り方

ナスと豚肉の梅炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、縦半分に切り分け、斜めに薄切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5 フライパンに、ごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6 ナスを加え、炒めます。
  7. 7 玉ねぎを加え、炒めます。
  8. 8 梅干しを加え、炒めます。
  9. 9 みりん、鶏がらスープの素、にんにくチューブを加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020934
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般梅干し豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る