ニラもやしナスのひき肉炒めラーメン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚ひき肉
- 150g
- 豆板醤
- 小1
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/3束
- 水
- 3カップ
- ウェイパー
- 大1と1/2
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
- 中華麺
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- ナスは、薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに、ひき肉、ナス、豆板醤を加え、炒めます。
-
- 3
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ニラを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水、ウェイパーを加えます。
-
- 6
-
- しょう油を加えます。
-
- 7
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 8
-
- 中華麺を茹でます。
-
- 9
-
- ザルに上げ、しっかり湯切りをします。
-
- 10
-
- 丼に盛り付けます。
-
- 11
-
- ⑦を加えます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません