【ずぼら飯】塩ラーメンでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味) 1袋
- 粉チーズ 大さじ1
- 卵黄 1個分
- 黒コショウ 適量
作り方
- 1 塩ラーメンを、やや硬めに茹で、麺はざるにあげておく。※茹で汁は残しておく。
- 2 茹で汁を大さじ2杯ほどを皿に入れ、塩ラーメンのつゆを1/3~半分入れてかき混ぜる。
- 3 2)に卵黄、粉チーズを入れてよく混ぜたら、味を確かめる。(濃い場合は茹で汁、薄い場合はつゆを入れて調節してください)
- 4 3)に、ゆでた麺を加え、ざっと混ぜ合わせる。仕上げに粉チーズと黒コショウをふればできあがり☆
きっかけ
塩ラーメンを作ったはいいものの、ちょっと味に変化が欲しいな~と思って急遽路線変更して作りました。
おいしくなるコツ
麺の硬さはお好みでどうぞ! 個人的にはノンフライのほうが美味しかったです^^
- レシピID:1580034899
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 塩ラーメンでカルボナーラ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.24 14:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月5日(日)のPickupレシピコーナーに、糸楊枝さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪