ゴーヤとツナのぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

そうめん
2束
ゴーヤ
1本
∟塩
小1/5
大葉
7枚
ツナ缶
1/2缶
ごま油
小1
白ごま
小1
麺つゆ(濃縮タイプ)
大3
小2

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹で、冷水でしめます。
  2. 2
    ゴーヤは、タネとワタを取り除き、薄く切り分けます。
  3. 3
    塩揉みします。
  4. 4
    大葉は、千切りにします。
  5. 5
    ボウルに、水気をギュッと絞ったゴーヤ、大葉を入れ、ツナ缶、ごま油、白ごまを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    器に、そうめんを入れます。
  8. 8
    ⑥をのせます。
  9. 9
    麺つゆを加えます。
  10. 10
    酢をふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする