牛肉とピーマンの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とピーマンの甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 250g
  • ピーマン 6個
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1と1/2
  • 味噌パウダー 小1

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は、細く切り分けます。
  2. 2 ピーマンは、細切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、ピーマンを加え、炒めます。
  4. 4 牛薄切り肉を加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  6. 6 味噌パウダーを加え、炒めます。
  7. 7 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020632
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る