すじこんねぎ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すじこんが余ったら、ねぎ焼きにしましょう♪
- 2 長ネギは、小口切りにします。
- 3 キャベツは、千切りにします。
- 4 ボウルに、お好み焼きの粉、卵、水を加え、混ぜ合わせます。
- 5 キャベツ、揚げ玉を加え、混ぜ合わせます。
- 6 生地ができあがりました♪
- 7 フライパンに、油を引き、生地を流し入れます。
- 8 丸く平らに広げ、焼いていきます。
- 9 長ネギをのせます。
- 10 すじこんをのせます。
- 11 こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 12 両面こんがり焼いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 13 切り分けます。
- 14 しょう油、ゆずの絞り汁を合わせたタレを付けて、召し上がれ♪
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません