牛肉のぶっかけそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、千切りにします。
- 2 ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 4 冷水でしめ、ザルに上げ、水気を切ります。
- 5 フライパンに油を引き、牛薄切り肉を加え、炒めます。
- 6 砂糖、しょう油、酒、みりん、生姜チューブを加えます。
- 7 汁気を飛ばしながら、炒めます。
- 8 汁気が飛ぶまで炒めたら、火を止めます。
- 9 器に、そうめんを盛り付けます。
- 10 きゅうりをのせます。
- 11 ⑧の牛肉をのせます。
- 12 ピーナッツを散らします。
- 13 麺つゆを回しかけます、
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)