【味玉】これであなたもラーメン屋さん! レシピ・作り方

【味玉】これであなたもラーメン屋さん!
  • 約10分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
黄身まで味がしっかりついています!

材料(4人分)

  • 4
  • ◎醤油、酒、砂糖、みりん 大さじ2ずつ

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵をいれて、7分茹でます!※卵がしっかりお湯に浸るよう水量は多めです!
  2. 2 氷水で冷やしてから、殻をむきます。
  3. 3 ◎を小鍋に入れて、一煮立ちさせ、アルコールを飛ばします。※沸騰してから30秒くらいでOK!
  4. 4 ②と③(熱いままでOK)を小さめのうつわにいれて、冷めるまで置いておきます。冷めたらラップをして冷蔵庫で1〜2日寝かしたら完成です!
  5. 5 1日寝かした状態です!黄身まで味は到達していませんでした!2日寝かせるのがおすすめです!

きっかけ

どうしても味玉が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

2日寝かせれば味がしっかりついて、おいしいです!

  • レシピID:1800020580
  • 公開日:2019/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る