【味玉】これであなたもラーメン屋さん! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4
- ◎醤油、酒、砂糖、みりん 大さじ2ずつ
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵をいれて、7分茹でます!※卵がしっかりお湯に浸るよう水量は多めです!
- 2 氷水で冷やしてから、殻をむきます。
- 3 ◎を小鍋に入れて、一煮立ちさせ、アルコールを飛ばします。※沸騰してから30秒くらいでOK!
- 4 ②と③(熱いままでOK)を小さめのうつわにいれて、冷めるまで置いておきます。冷めたらラップをして冷蔵庫で1〜2日寝かしたら完成です!
- 5 1日寝かした状態です!黄身まで味は到達していませんでした!2日寝かせるのがおすすめです!
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/09/29 11:19おいしかったです(*^^*)♪