きゅうりと豚こま肉のエスニック炒め♪ レシピ・作り方

きゅうりと豚こま肉のエスニック炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、縦半分に切り分け、種を取り除きます。
  2. 2 斜めに、7㎜程の幅に切り分けます。
  3. 3 ピーナツは、包丁で、細かく刻みます。
  4. 4 豚こま肉に、片栗粉をまぶします。
  5. 5 生姜は、千切りにします。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
  7. 7 豚肉を加え、炒めます。
  8. 8 きゅうりを加え、炒めます。
  9. 9 酢、酒、ナンプラーを加えます。
  10. 10 汁気を飛ばしながら炒め、刻んだピーナツを加えます。
  11. 11 仕上げに、手でちぎった大葉を加え、火を止めます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020576
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る