きゅうりと豚こま肉のエスニック炒め♪ レシピ・作り方
![きゅうりと豚こま肉のエスニック炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46a662abb1752ccebee67895eee3274149e41290.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは、縦半分に切り分け、種を取り除きます。
-
2
斜めに、7㎜程の幅に切り分けます。
-
3
ピーナツは、包丁で、細かく刻みます。
-
4
豚こま肉に、片栗粉をまぶします。
-
5
生姜は、千切りにします。
-
6
フライパンにごま油を引き、生姜を加え、炒めます。
-
7
豚肉を加え、炒めます。
-
8
きゅうりを加え、炒めます。
-
9
酢、酒、ナンプラーを加えます。
-
10
汁気を飛ばしながら炒め、刻んだピーナツを加えます。
-
11
仕上げに、手でちぎった大葉を加え、火を止めます。
-
12
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません