焼きかぼちゃ&マッシュポテトの粒マスタード和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、1.5㎝程の厚さに切り分けます。
- 2 じゃが芋を茹でます。
-
3
フライパンに、オリーブオイルを引き、かぼちゃを並べ、焼きます。
両面、こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。 - 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 塩揉みします。
- 6 茹で上がったじゃが芋は、皮をむき、マッシャーで潰します。
- 7 ボウルに、じゃが芋、水気をギュッと絞った玉ねぎを入れ、麺つゆ、マヨネーズ、粒マスタードを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 お皿に、焼き色の付いたかぼちゃを盛り付け、⑧をのせます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません