アプリで広告非表示を体験しよう

魚の煮付けの煮汁リメイク♪大根ともやしの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

魚の煮付けの煮汁
1カップ
大根
7㎝
もやし
1袋
一味唐辛子
少々
しょう油
小1
大葉(千切り)
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚を煮付けた煮汁を使って一品作ります。
  2. 2
    大根は、千切りにします。
  3. 3
    煮汁を火にかけ、煮立ったら、大根を加えます。
  4. 4
    もやしを加えます。
  5. 5
    煮汁に絡めながら煮ていきます。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  7. 7
    一味唐辛子をふります。
  8. 8
    仕上げに、しょう油で味を調えます。
  9. 9
    さっと絡めて火を止めます。
  10. 10
    刻んだ大葉をのせます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

魚の煮付けた際に残った煮汁が、魚の旨味が出てとても美味しかったので、その煮汁を使い一品作ってみました。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
大根もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする