魚の煮付けの煮汁リメイク♪大根ともやしの煮付け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚の煮付けの煮汁
- 1カップ
- 大根
- 7㎝
- もやし
- 1袋
- 一味唐辛子
- 少々
- しょう油
- 小1
- 大葉(千切り)
- 5枚
作り方
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- 1
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- 魚を煮付けた煮汁を使って一品作ります。
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- 2
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- 大根は、千切りにします。
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- 3
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- 煮汁を火にかけ、煮立ったら、大根を加えます。
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- 4
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- もやしを加えます。
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- 5
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- 煮汁に絡めながら煮ていきます。
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- 6
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
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- 7
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- 一味唐辛子をふります。
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- 8
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- 仕上げに、しょう油で味を調えます。
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- 9
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- さっと絡めて火を止めます。
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- 10
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- 刻んだ大葉をのせます。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
魚の煮付けた際に残った煮汁が、魚の旨味が出てとても美味しかったので、その煮汁を使い一品作ってみました。
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