きゅうりの香味しょう油和え♪ レシピ・作り方
![きゅうりの香味しょう油和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65ddc245632c1abfebe35aa1020b36b050b5d6fc.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは、薄く小口切りにします。
-
2
塩揉みします。
-
3
みょうがは、小口切りにし、生姜は、摩り下ろします。
-
4
大葉は、千切りにします。
-
5
ボウルに、みょうが、生姜、大葉を入れ、酢、しょう油、塩昆布を加え、混ぜ合わせます。
-
6
水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
-
7
よく和えます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません