きゅうりの香味しょう油和え♪ レシピ・作り方

きゅうりの香味しょう油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄く小口切りにします。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 みょうがは、小口切りにし、生姜は、摩り下ろします。
  4. 4 大葉は、千切りにします。
  5. 5 ボウルに、みょうが、生姜、大葉を入れ、酢、しょう油、塩昆布を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水気をギュッと絞ったきゅうりを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020509
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る