きゅうりとわかめとらっきょうの甘酢和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとわかめとらっきょうの甘酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、小口切りにします。
  2. 2 塩揉みします。
  3. 3 大葉は、5㎜程に粗みじん切りにします。
  4. 4 わかめは、食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 らっきょうは、粗みじん切りにします。
  6. 6 ボウルに、砂糖、酢を入れ、よく混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞ったきゅうり、わかめ、大葉、らっきょうを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020416
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉らっきょうわかめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る