ツルムラサキのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1袋
- ★醤油 10cc
- ★みりん 10cc
- ★水 100cc
- ★白だし 小さじ2分の1
- ★かつお節粉 ひとつかみ
作り方
- 1 ツルムラサキを茎と葉に分け、沸騰した鍋に茎を入れ1分、葉を入れもう1分茹で、ザルにあげて冷ます。
- 2 ★を鍋にかけ、沸騰直前まで温める。
-
3
①と②の粗熱がとれたら、タッパーに①と②を入れ、完成♡
冷蔵庫で30分程度置いておくと味が馴染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません