ツルムラサキのお浸し レシピ・作り方

ツルムラサキのお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
riiiinriiiin
riiiinriiiin
栄養たっぷりのツルムラサキをお浸しにしてみました。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1袋
  • ★醤油 10cc
  • ★みりん 10cc
  • ★水 100cc
  • ★白だし 小さじ2分の1
  • ★かつお節粉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ツルムラサキを茎と葉に分け、沸騰した鍋に茎を入れ1分、葉を入れもう1分茹で、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 ★を鍋にかけ、沸騰直前まで温める。
  3. 3 ①と②の粗熱がとれたら、タッパーに①と②を入れ、完成♡
    冷蔵庫で30分程度置いておくと味が馴染みます。

きっかけ

ツルムラサキのレシピを考えていたので、定番のお浸しで。

おいしくなるコツ

冷やした方が美味しいです。

  • レシピID:1800020396
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜葉酸の多いレシピ
riiiinriiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る