おかひじきそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんを茹で、冷水でしめます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、おかひじきをサッと40秒程湯がきます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 ピーナッツは、包丁で細かく刻みます。
- 5 おかひじきを、細かく刻みます。
- 6 ボウルに、おかひじき、ピーナッツを入れ、ごま油を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 器に、そうめんを盛り付けます。
- 9 ⑦をのせます。
- 10 麺つゆ、ゆずの絞り汁をふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません